21.12 состоялось празднование 20-летия Омской рок- группы «Исайя».

20 лет - важное событие в жизни группы. Не многие доживают до таких лет, особенно продолжая творить.

Так как я принимал участие в создание обложек для CD —

“Сила любви” (1995-1996)

silalubvi

и “Храм Сердца” (2008)

hram2

в качестве фотографа, то отказаться от участия в празднике не мог.

«Исайя» была основана она в далеком 1989 году 21.12 в Любино,  Аристарховым Олегом, Пащенко Вячеславом и Радиным Сергеем. В местном ДК и прошел их первый концерт. И началось… .

Год за годом новые концерты, новые поклонники. Сегодня группа имеет поклонников не только в Омске, но и в других городах России, более того, мира!  Смело можно считать «Исайю» гордостью нашего города наряду с такими легендарными группами, как «Гражданская оборона», «Кровавый утренник».

21.12 - так было названо мероприятие. Мистическое сочетание цифр, читаемых как мантра, в обе стороны. Кстати, к своему 20тилетию группа выпустила новый альбом «Храм сердца», преимущественно состоящий из микса мантр на санскрите и стоун-рока. И на большом экране у КДЦ «Кристалл» все желающие смогли увидеть их новый клип на песню с альбома этого года «Становление».  Зажгли бенгальские огни и позажигали под музыку.  Несмотря на всю веселуху быстро замерзли. На улице -28. Потому спустя 10-15 мин все двинулись в Рок-клуб.

В Рок-клубе состоялся концерт, хэдлайнерами которого и были именинники. Со сцены поздравить «Исайю» пришли Samanta Smith и TARANTULO.

Группа Samanta Smith открывали вечер. Танцпол постепенно заполнился. И к выступлению «Исайи» практически все столики опустели и все были у сцены. «Исайевцы» устроили настоящее шоу, в классическом духе «sex&rock». Две красотки блондинка и брюнетка тешили зрителей эстетическим зрелищем, а группа, особенно вокалист Алекс Дьяк давали сильный эмоциональный фон. Равнодушных в зале не осталось Танцевали практически все, кто не танцует - заворожено смотрели - было на что.

Завершили этот вечер TARANTULO. Энергичная молодая группа. Приняли их на ура, но у зрителей уже чувствовалась усталость.

Все конечно же поздравляли «Исайю», особенно главного идеолога, Олега Аристархова, который был тут же в зале и все снимал на видеокамеру.

Вечер прошел довольно весело и по-домашнему уютно и приятно.

И НА СЛАДКОЕ КЛИП ОТ “ИСАЙЯ”