За время работы Омского фотосайта «Арт-студия 135 ФотоФильм» — www.135ff.ru — постоянно возникала идея создания фотографического сообщества людей, увлеченных фотографией - для интерактивного общения, самореализации, возможности учиться и экспериментировать.

Фотографы «Арт-студии 135ff» - практики. Мы зарабатываем деньги фотографией и отчетливо представляем все проблемы и подводные течения на пути создания просто фотографии и фотографии, как произведения фотоискусства. Значит, вполне готовы поделиться этим опытом на страницах блога. В наше время для получения действительно качественной фотографии необходима компьютерная обработка файла, предпечатная подготовка (независимо от марки и стоимости фотоаппарата, на котором был сделан этот файл). Все цифровые изображения, которые мы видим в прессе, в Интернете, в рекламе — прошли такую обработку. Вам кажется, что в Ваших фотографиях нечего улучшать? Так не бывает!

В свою очередь, будем рады познакомиться с Вашими размышлениями, идеями и просто информацией, касающейся разных аспектов фотодела.
Будем весьма признательными всем, кто поделится даже самыми маленькими практическими победами, и, вообще, любыми «хитростями» в этом увлекательном занятии - сотворения фотографии. Одно дело – теория, которую многие знают на «отлично», другое – реализовать эту теорию на практике! И нормально, что все мы готовы учиться и переучиваться мыслить и видеть «фотографически» для того, чтобы результат доставил истинную радость людям, которые доверительно смотрят в объектив нашей фотокамеры.

Фотографировать и фотографироваться – наука, опирающаяся на систему определенных знаний. Следовательно, для грамотного ведения фотодела необходима консультация не только профессиональных фотографов, но и психологов, юристов, журналистов, представителей модельного бизнеса… На блоге нет запретных тем! Все, что прямо или косвенно относится к фотографии, имеет право обсуждаться на его страницах.

Блог создан на некоммерческой основе. Авторы могут высказывать свою независимую точку зрения, стараясь быть и максимально интересными. Но они не будут получать прибыли от баннерной и контекстной рекламы, которая, при возможности, будет проводиться на сайте, чтобы оплачивать хостинг и поддерживать сайт и блог в должном состоянии.

Надеемся, фотоблог будет полезен нам Всем!

Публикацию высылайте в любом удобном для Вас формате, на электронную почту blog.135ff (at) gmail.com.

Авторские права

Если в публикации стоит авторский запрет или ограничение на ее использование, то Вы не имеете права тиражировать этот материал электронным или каким-либо другим образом, и распространять ее в коммерческих целях.
Если же Автор в публикации не указал ограничений, то её (публикацию) Вы можете использовать для своих целей в Сети Интернет бесплатно и без согласования с администрацией.

При использовании информации и материалов, размещенных на страницах Блога — www.blog.135ff.ru, в любых ее видах (распечатка, копирование, размещение на других ресурсах и пр.) ссылка на автора и блог www.blog.135ff.ru обязательна. Ссылка должна быть прямой, не закрытой тегами noindex и nofollow, анонимайзерами типа anonym.to и подобных систем.

Статьи и комментарии должны обязательно содержать контактную информацию об авторе (ФИО, ник, ссылка на сайт, e-mail).

Публикация может быть удалена с блога в любой момент по просьбе автора.

С уважением, руководитель проекта 135ff.ru
Александр Овсянников.

город Омск, апрель 2009 года.