01r-1

Следующий итальянский порт- Чивитавеккья. Чтобы увидеть Рим и Ватикан пришлось взять автобусную экскурсию.До города 60    км.

Рим. Теперь я понимаю почему его называли (и называют) Великим. Рим- это не только средоточие власти, а ещё и средоточие произведений великих мастеров древности. Творения архитекторов и строителей, скульпторов и художников имеют невообразимо колоссальные размеры. Поразительная красота и величие достойны преклонения. И всё это великолепие настолько гармонично вписывается в окружающий мир, что я невольно испытывал восторг и какое-то детское восхищение, при виде очередного шедевра.

Да, здесь нужно пожить хотя бы несколько дней, чтобы в полной мере ощутить дух этого древнего города.

Мы проехали в автобусе по улицам Рима (несколько видов были сняты через стекло автобуса), сделали пару остановок, посетили Ватикан, немного погуляли по городу в свободное время. Но даже этих нескольких часов хватило, чтобы понять насколько красив и великолепен этот город!

Я был во Флоренции, в Вероне и Венеции, в Генуе и Мессине, но Рим- это совершенно иная Италия, величественная и могучая!

Фотоотчёт смотрите на сайте  http://www.135ff.ru/

Продолжение следует…