Видели ли Вы «летающую тарелку», которая приземлилась в центре города? Я видела и даже могу рассказать где и при каких обстоятельствах!
Самое наше ближнее зарубежье - это Казахстан со своей столицей Астаной. Кстати слово Астана и означает в переводе столица, такая вот интересная тавтология получается))).

11

Мне посчастливилось побывать там в 2007 году, ну а 2008 году просто это было навязчивой идеей туда вернуться!!!! Я не могу похвастаться, сказав, что много путешествовала и много видела. Все мои путешествия были внутри нашей огромной страны. Спасибо родне, которая продолжает жить в Казахстане, именно благодаря им, я каждый год выезжаю за границу))).
Астана поражает просто с первого взгляда, оторвать который очень сложно. Это очень необычный, красивый, благоустроенный мегаполис. Я бы даже сказала космический город, люди там немного неуместны))), скорее это место обитания марсиан или еще какой неземной цивилизации. Может, такое впечатление у меня сложилось, потому что практически первое, что я увидела, это НЛО в центре города!

21

И как Вы думаете, для каких целей используется это «неземное» сооружение? Оказалось, что это цирк!!! Велико было моё удивление и разочарование, но не оттого, что это обитаемая людьми тарелка, а того, что я не попала в эту фантастику ребёнком! Я думаю, что для детей, это уже приключение сходить в цирк, да еще и в такой!!!

Обязательно следует посетить океанариум Думан, который начинается с выставки макетов «чудес света», между которыми можно бродить часами, или посидеть в кафе в виде пагоды, или постоять возле статуи Свободы. Все это великолепие переходит в сам океанариум. Что про него рассказывать? Его надо просто увидеть!

31

41

5

Также мне довелось попасть в очень необычное место - это музей-выставка под открытым небом, который заключается в себе всю информацию о истории, географии, промышленности, сельском хозяйстве и основных достопримечательностях Казахстана и еще 27 чудес света с разных уголков мира.

6

7

Все экспонаты это маленькие макеты отличного качества, которые один в один копии оригиналов.

8

Здесь есть и горы, и реки, и города с вокзалами, мостами, дворцами, мечетями. Особенно поразила экспозиция миниатюрной Астаны, содержащая макеты не только построенных, но и зданий строительство, которых только начато или еще планируется.

9

10

Удивил меня еще и парнишка 10 лет, который подрабатывает в этом музеи гидом. Память феноменальная! Одно дело знать даты, названия, имена, события, но количество этажей в зданиях!!! Это выше моего понимания))).

Отдельно хочу рассказать о необычном сооружении. Кроме того, что оно необыкновенно красиво и опять же выглядит как космическая станция, этот архитектурный шедевр среди местных жителей имеет прозвище «зажигалка».

111

12

И по словам моего гида, своё прозвище полностью оправдывает, горел уже 3 раза и один из них до основания.
Ну и самая главная достопримечательность Астаны - это башня Байтерек.

13

Конечно перед ее красотой все меркнет. Невероятная конструкция увенчана огромным золотым шаром.

14

Такую башню видно практически с любого уголка города. Но прелесть ёё еще и в том, что на лифте можно подняться в этот золотой шар и с него увидеть каждый уголок города!

15

Вся эта красота при дневном свете просто завораживает, а представьте ночную Астану! Море ярких огней, весь город погружен в цвет на фоне ночи. По таким улицам хочется гулять до рассвета.

16

17

18

Когда на город спускаются сумерки, величественная башня меняет свой цвет каждый 15 минут. Зрелище фантастическое!

19

На площади у башни Байтерек располагается ансамбль из нескольких фонтанов, которые ночью также зажигаются и дополняют эту общую яркую картину.
Еще один удивительный факт, вы не поверите, но этому городу в июле исполнилось всего 11 лет! Столица только начинает расцветать и радовать своих местных жителей и гостей. Летом в 2007 году, когда я впервые приехала в столицу Казахстана, проходя мимо стройки, обратила внимание на плакат строящегося здания. Огромный комплекс из 4х зданий голубого цвета с желтыми волнами. Я пообещала себе вернуться на это место, чтобы увидеть реализованную картинку.

20

Какие новые красоты откроются мне следующий раз? Чем в будущем году поразит столица Казахстана?
Рекомендую всем посетить футуристическую Астану - город будущего.