d0b0d184d0b8d188d0b02 Литературный фотоконкурс. «ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК… »

Задание конкурса.

Сочиняем титры к фотофильму.

Перед Вами 50 фотофайлов (см. ниже фотогалереи), разделенных на две равные части (фильм двухсерийный).

Вам необходимо сделать подписи для каждой фотографии, чтобы в результате получилась вполне законченное литературное произведение. В выборе жанра и стиля повествования ограничений нет. Это может быть очень грустное лирическое произведение, фантастический или юмористический рассказ, сказка или триллер, наконец. Главное, чтобы история сочиненная Вами, оказалось яркой, умной, с интересным захватывающим сюжетом и глубоким смыслом. И, конечно, история должна в полной мере соответствовать эмоциям героини фильма на фотографиях.

 Условия конкурса.

Вам необходимо опубликовать не более 50  пронумерованных подписей (реплик, предложений, абзацев из нескольких предложений) в отзывах (в комментариях) на данный пост. Текст, полученный таким образом, необходимо продублировать на эл. адрес: griniran@gmail.com . Номер подписи и номер фотофайла обязательно должны соответствовать. Так же, как и эмоция, изображенная на фото, должна  быть  отражена в подписи под ней. Ваша литературная работа может быть представлена под псевдонимом. Не исключается возможность попробовать себя в разных жанрах (т.е. принимается несколько вариантов сочинений от одного участника). 

При желании можно работать коллективом. Но при этом, в случае победы, Вам придется выбирать человека, которому будет отдан главный приз конкурса.

Допускается при написании истории пропускать фотофайлы, если они не укладываются в придуманный вами сценарий. Фотографии разрешается переставлять (но нумерацию фото сохранять!).

Срок подачи материала - один месяц со дня опубликования условий конкурса. (Так как конкурс творческий, довольно сложный, то сроки его проведения при необходимости могут быть продлены.)  Возможно, некоторым из участников конкурса для написания черновиков удобно будет работать (творить!) с галереями, опубликованными в формате сайта «ВКонтакте».

 Оценивать Ваши литературные творения будут:

главная героиня фотофильма Полина Головина (за ней решающее слово!);

эксперты конкурса – преподаватели на факультетах журналистики и психологии.

Публикации, оскорбляющие честь и достоинство человека удаляются редактором без предупреждения!

 Приз конкурса.

Победитель (один человек!) конкурса, чьё сочинение будет признано самым лучшим, имеет право выбора приза:

  1. Фотосессия с участием актрисы Омского академического театра драмы Полиной Головиной;

  2. Два билета на любой спектакль театра драмы;

  3. Четыре контрамарки на любой спектакль театра драмы;

  4. Виртуальная (по Интернету) профессиональная консультация психолога Натальи Карловской (в случае, если Ваша проблема действительно разрешима по переписке).

По окончанию конкурса лучшее сочинение будет опубликована на сайте в виде фотофильма, с указанием автора.

Фотогалереи конкурса.  Серия 1.

Фотогалереи конкурса.  Серия 2.

.

Думаю, будет несколько проще понять суть конкурса, если предварительно Вы прочитаете предисловие к нему: «Путешествие в душу» :

d0b0d184d0b8d188d0b01

 Вы когда-нибудь принимали психосеанс?

Запутался человек в проблеме, словно в паутине. От чего депрессия, от чего логика погрязает в эмоциях, жизнь выворачивается наизнанку до тошноты. Не всякий встречный подставит свою жилетку, выслушает поток несвязных обид и жалоб, сможет помочь. Вот и идут люди за помощью к специалисту, который обязан и может выслушать и ненавязчиво помочь страдальцу уйти от проблемы. Я раньше думала, что на психотерапевтических сеансах пациент говорит, говорит, а психотерапевт внимательно слушает. В основном слушает. И при необходимости вопросами направляет разговор в нужное русло. Со стороны созерцать это в течение нескольких часов, наверное, довольно скучно.

Примерно так я представляла себе этот процесс до тех пор, пока не попала на «спектакль» под названием «психотерапевтический сеанс» при участии психолога Натальи Николаевны Карловской и пациента Полины Головиной. Представьте! На сеансе не только смех, слезы, но игры в какие-то виртуальные перевоплощения вперемешку с погружением в какие-то вполне реалистичные образы. И тут же рождение фантастической сказки с этими образами. И каким-то чудесным образом возвращение на грешную землю с просветленными мыслями и желанием жить, любить…и совершать новые ошибки.

 Не могу сказать точно, почему Наталья Николаевна и Полина, чуть посомневавшись, согласились на предложенный мною эксперимент. Возможно, уж слишком велико было любопытство увидеть результат такого фотовмешательства в столь тайное действо. Подобный опыт у нас троих был впервые. Очевидно, каждый из нас преследовал свои цели и решал свои задачи. Полина почти сразу забыла о присутствии фотокамеры – видно проблема ее тревожившая была очень цепкой и болезненной. Очень благодарна психологу Наталье Карловской, которая почти семь часов работала деликатным режиссером и одновременно мудрым целителем души человеческой.

И что же? Раз за разом просматривая фотосессию с психосеанса, я все отчетливее понимала, что смотрю вполне самодостаточный, очень искренний фотофильм. Фильм о незаурядном человеке, о личности, которая умеет страдать, умеет радоваться… жить полнокровно, с полной отдачей и с вполне объяснимым желанием получать от жизни по максимуму. Я же искренне сопереживаю ей в каждом из пятисот кадров. Страдаю вместе с ней, вместе с ней злюсь и радуюсь. В какой-то момент мне становится безразлична истинная проблема, которая привела Полину к психологу. И вот я уже сопереживаю себе, я решаю свою проблему! Удивительный эффект! Словно Полина показывает в картинках, как уже мне надо бороться со “злыми червяками” в больной от проблем голове… И пусть я не все поняла в тонко сплетенной работе психолога, мое настроение к концу просмотра очевидно легкое и оптимистическое.

Фотогалерея: рабочие моменты.