d0b0d184d0b8d188d0b0-d0b7d0b0d0b4Я гляжу им вслед…

Порой по спине человека легко можно прочитать его физическое и душевное состояние. А иной раз, следуя какое-то время за человеком, можно угадать и какие-то черты его характера. Меня увлекает такая игра. Неравнодушие к затылкам и спинам проявилось у меня еще в предыдущей жизни: в эпоху преподавания студентам высшей математики. Обожала уходить в конец аудитории и наслаждаться вихрастыми и, почему-то всегда умными, затылками:).

Скажу честно, наблюдая скрыто за человеком, непременно ощущаю чувство вины (и даже страх) за вторжение в чужую жизнь без разрешения. Такого почти не бывает, когда изучаешь человека, глядя ему в глаза. Словно глаза обладают магическим свойством выставлять барьер между собеседниками. Спина менее защищена.

 

На уличных прогулках, в процессе такого преследования «спины», частенько ее обладатель (из числа тех, у кого третий глаз на затылке :)) неожиданно оборачивается и несколько секунд растерянно и удивленно смотрит на меня и на мой «Пятачок». После короткого замешательства человек продолжает свой путь, но спина у него уже совсем друга…

.

Просьба: укажите, пожалуйста, в отзыве номер фотографии, которую Вы обязательно оставили бы в галерее. и номер фото, с которым можно легко расстаться. Спасибо.