Сегодня я хочу поговорить с Вами о подготовке кожи лица к фото-макияжу. Не секрет, что макияж хорошо выглядит на ухоженном лице. Давайте оставим это косметологам. Прежде чем красить ресницы и губы, лицо нужно подготовить: подкорректировать форму и придать лицу свежесть.

_dsc9712

Вы обязательно должны смыть с лица остатки прежнего макияжа с помощью очищающего крема и тоника. Наносим увлажняющий крем и подбираем оттенок тонального крема методом «трех полосок». Проще говоря: оттенок тонального крема должен полностью совпадать с цветом кожи. Не пытайтесь придать лицу «загадочную бледность» или наоборот тропический загар с помощью тонального крема неподходящего цвета. Это невозможно. Ни у кого не должно возникнуть вопроса, зачем Вы это сделали.

Недостаточно просто подобрать подходящее тональное средство, необходимо еще научиться правильно его накладывать.

Основу нужно наносить маленькими порциями, учитывая направление кожных линий. Интересный вариант: нанести тональный крем с помощью влажного спонжа.

Наносить основу на верхнее веко нельзя, т.к. это может вызвать раздражение.

Лучше использовать жидкую основу, не содержащую масел, она обеспечивает матовое покрытие, что не вызывает «блики» при фотосъемке.

Теперь приступаем к корректировке формы лица.

Если у вас квадратное лицо, подчеркните темной пудрой линию скул. Нанесите ее небольшой дугой на виски.

Прямоугольное лицо - нанесите более темную пудру на подбородок и у основания лба (расстояние между бровями).

Треугольное лицо - наложите темную основу на виски и подбородок.

Круглое лицо - удлините его, наложив темную основу на щеки ближе к линии носа.

Желаю удачи! Ирина