Оформление бровей.

d0b1d180d0bed0b2d0b8

Оформление бровей.

Итак, последний штрих в создании образа - оформление бровей. Как же добиться того, чтобы брови сделали лицо красивым, неповторимым?.. Прежде всего, брови нуждаются в систематическом уходе. Очищая по вечерам лицо, не забывайте очищать и брови, так как на них всегда оседают частицы пыли. При создании макияжа нужно помнить, что существуют различные способы оформления бровей:подшипывание, причесывание и закрепление, окрашивание косметическим карандашом, окрашивание при помощи аппликатора и темных теней, подрисовка отдельных волосков тонкой кисточкой, татуаж.

Изменяя форму бровей, всегда следует учитывать индивидуальные особенности лица и возраст. Существуют простые правила, которых следует придерживаться.
- круглое лицо - брови слегка приподнятые, изгиб мягкий, закругленный;
- квадратное лицо -брови длинные, плавно изогнутые;
- узкое лицо - брови прямые и удлиненные;
- треугольное лицо - брови круто изогнуты.
При оформлении бровей очень большое значение имеет расстояние между головками бровей. Между ними должен помещаться так называемый “третий глаз” (длина глаза). Если глаза поставлены близко, то брови должны быть разведены, но не дальше, чем внутренний край радужной оболочки глаза. Прежде чем приступить к изменению формы бровей, воспользуйтесь правилом, которое никогда вас не подведет: внутренний уголок брови должен находиться на одной одной вертикали с внутренним уголком глаза, а внешний не должен быть ниже внутреннего (в противном случае взгляд будет казаться печальным). Также следует учитывать, что внешний уголок брови должен находиться на касательной - уголок губ и внешний угол глаза.
Волоски, растущие на переносице и ниже предполагаемого контура брови, удаляются с помощью пинцета. Коррекции подвергается и верхний край бровей и, при необходимости, при помощи ножниц, выравниваются кончики.
Подбирая наиболее естественный и выразительный цвет для бровей,обязательно учитывайте цвет своих волос и кожи.
Для светлокожих блондинок лучше всего подходят брови светло-коричневого цвета или коричневого среднего оттенка.
Для “медовых” или золотистых блондинок идеальным будет тот же самый коричневый среднего оттенка.
Брюнеткам стоит предпочесть темно-коричневый или темно-серый цвет, черноволосым можно воспользоваться теми же оттенками и черным цветом.
Для рыжеволосых наиболее гармоничным цветом является золотисто-каштановый и терракотовый.
Седоволосым дамам, предпочитающим естественность, можно посоветовать подкрашивать брови коричневым среднего оттенка, а также темно-серым.
И ничего сложного! Желаю удачи, Ирина.