_osn6807d0b14

Плодотворно проведя ночь на корабле, утром мы прибыли в порт Валетта острова Мальта.

Для нашей семьи посещение острова не просто очередная экскурсия, а ещё и встреча с родственниками, проживающими на Мальте. Так что с досугом проблем быть не должно.

В порту нас встретили на автомобиле, и после небольшой ознакомительной прогулки, как и подобает в таких случаях, нас ждал роскошный семейный обед в тёплой домашней обстановке. После нас провезли по фешенебельной части острова, где находятся шикарные отели, казино, яхтклубы и пр.

Мальта удивила меня своими контрастами. Древние руины - и современные шикарные отели, спортивные авто - и ухоженные, сохранившиеся с давних времён, раритетные автомобильчики, крутые яхты - и необыкновенные жёлтые автобусы из семидесятых, которые выглядят как новые и являются, своего рода, символом Мальты. На таком ограниченном пространстве (27 на 14,5 километров, длина береговой линии 137 километров) так много интересного и необычного.

Стоимость жизни на острове довольно высока, но если есть хорошая работа, то очень комфортна. Мягкий климат, отсутствие социальных потрясений, спокойствие за своих детей делают жизнь на Мальте вполне безопасной и уютной. Серьёзные криминальные происшествия случаются крайне редко. Жителям нашей страны так всего этого не хватает.

Мы очень интересно провели время в семейном кругу, увидели как и чем живут, где проводят свой досуг наши родные. К сожалению, из за нехватки времени и некоторой удалённости, мы не смогли посмотреть Старый город. Но, думаю, что это будет в следующий раз, обязательно.

С фотографиями можно ознакомиться на сайте  http://www.135ff.ru/

Продолжение следует…