smoky-eyes_dsc6350

Схема макияжа”Smoky eyes” (”Дымчатые глаза”) очень популярна сейчас. Это интересный праздничный макияж как для брюнеток, так и для блондинок. Внимательно изучив этот фото урок, Вы без особого труда сможете выполнить этот макияж сами. Вам понадобятся:средства для демакияжа, корректор, тональный крем, рассыпчатая пудра, тени трех оттенков - темные, чуть светлее и белые, мягкий карандаш для глаз, тушь для ресниц, прозрачный блеск для губ, кисть для пудры, кисть для румян, кисть для теней, ватные диски, ватные палочки.Ну, и конечно же, желание открыть для себя что-то новое в искусстве визажа.

Начнем с демакияжа глаз.

Если у Вас нанесены тени для век, то их следует удалить ватным диском, смоченным средством для демакияжа легкими движениями по массажным линиям: по нижнему веку - от наружного угла глаза к внутреннему, а по верхнему - от внутреннего к внешнему.

Чтобы удалить тушь, сделайте так: смочите половину ватного диска жидкостью для демакияжа и приложите его под нижнее веко, а вторым влажным диском снимайте тушь по линии роста ресниц. Ваша тушь останется на ватном диске, а не у Вас на коже.

Smoky eyes_DSC6290 copy

Небольшое количество корректора для кожи творит чудеса. Нанесите его на проблемные места - покраснения на крыльях носа, темные круги под глазами, пигментные пятна и сможете убедиться в этом сами. И, как обычно, хорошо растушуйте.

Smoky eyes_DSC6298 copy

Smoky eyes_DSC6294 copy

Как известно, идеальной кожи не бывает, поэтому без тонального крема не обойтись, но нанести его  нужно так, чтобы об этом знали только Вы  и Ваш тональный крем, то есть оттенок тонального крема должен полностью совпадать с оттенком Вашей кожи. Это в том случае, если Вы не хотите случайно прибавить себе 2-3 лишних года. Есть необходимость напоминать о том, что тональный крем необходимо хорошо растушевать? Вы ведь уже почти профессиональный визажист.

Smoky eyes_DSC6295 copy

Даже если Вы и недолюбливаете пудру, воспользоваться ею необходимо. Пудра зафиксирует тон. Вы ведь делаете праздничный макияж и нужно постараться. Небольшое количество пудры нанесите на кисть и пройдитесь ею по всему лицу, включая шею и уши.

Smoky eyes_DSC6301 copy

Очень-очень аккуратно покройте самую высокую точку на скуле румянами, при этом цвет в центре скулы  должен быть насыщенным, а по краям плавно сходящим на “нет”

Smoky eyes_DSC6302 copy

Продолжение следует. :0).

Желаю удачи! Ирина.

Мастер-класс визажиста Ланкиной Ирины.

Модель Малкина Настя.

Фото © А. Овсянников.

Мастер-класс “Smoky eyes”. Часть2.