Метаксия и Елена

Внимание! Идет трёхдневное голосование! 

Окончание: 10.12.09 в 23:59

Начало: 08.12.09 в 00:00

Предварительные итоги: пара Метаксия и Елена

за 10 дней голосования получила  254 отзыва и набрала 192 балла 

 d0bed182d0bfd180d0bed0b1d18ad18fd0b2d0b0-21

Голосование за пару Метаксия и Елена заканчивается  09.11.09 в 22:00

Лена:  закончила  ОмГМА, сейчас учусь в интернатуре  по неонтологии! Замечательная специальность!!!! Люблю своих мальчишек (мужа и сынулю). Сейчас занимаюсь семейным уютом и гармонией. Увлечения: флористика, йога, музыка и много что еще.

Метаксия: закончила ОмГУ, по специальности прикладная математика и информатика. Осваиваю вторую профессию: организатор праздничных мероприятий (диплома нет, но есть опыт). Веду активный образ жизни. Уже 6 лет занимаюсь танцами, люблю готовить (особенно блины и салаты), гладить, наводить порядок в доме, смотреть индийские фильмы  и отдыхать на родине. 

12
 Омск большой город, в каждом дыхании Омска, в каждом биении его сердца – скорость. Здесь люди всегда спешат. Все хотят опередить жизнь на несколько шагов. Здесь нет места для медлительных. Этот город учит твердо стоять на ногах, учит выполнять свои обязанности, учит смотреть в лицо жизни. Но без поддержки друзей постичь это трудно.
   Метаксия и Лена, они такие разные, но они всегда видели поддержку в глазах друг друга….

21

Рассказывает Лена
   Люди говорят, что глаза- зеркала души, в глазах моей подруги отражается вся ее жизнь. В них столько грусти, страданий, печали. Мне было трудно скрыть удивление в  первый день нашей встречи. Это было 12 лет назад. Скромная, с большими удивленными глазами, странно  одетая  иностранная девочка  пришла к нам в класс  учиться. Она сильно выделялась из толпы. Когда я увидела, как она не справляется  со школьной программой, на уроках не может участвовать в разборе материала, элементарно не может подписать тетрадь, это  тронуло меня. Моя душа наполнилось жалостью и состраданием  к этому беспомощному ангелочку.

4131

К сожалению, мы не стали одноклассниками. Спустя 3 года  по воле судьбы  наши глаза снова встретились. Это был танцевальный коллектив школьной команды КВН. С той минуты мы не расставались. Мы учились, тренировались, отдыхали, и все это  вместе. 51             

Годы шли, и та растерянная девочка с большими грустными глазами  превратилась в прекрасную принцессу (прямо, как в сказке о гадком утенке). Мы продолжали дружить даже  не смотря на то, что  поступили в разные Вузы, мы не переставали поддерживать друг друга. В самый важный день  моей жизни, она была рядом- свидетельницей на моей свадьбе.

63

 Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что за столько лет мы ни разу не ссорились, не спорили, так как понимали друг друга с полуслова. Пусть вы скажете, что внешне мы разные, но наш внутренний мир схож….
    Я поняла, дружба, как любовь – легко найти, но трудно сохранить: нужно много терпения, умения поднять настроение  или просто обнять, когда подруге  грустно. Но главное  понять друг друга… 71

Рассказывает Метаксия
    Не знаю, как передать вам мое восхищение, уважение и любовь к моей лучшей подруге, любовь, которая с каждым годом все прочнее и сильнее…
   Все началось с несчастья, которое обрушилось на мою Родину- землетрясения в Спитаке 1988 года. Моей семье пришлось переехать в чужой город, чужую страну. Незнакомый язык, культура, обычаи… У меня не было  друзей, подруг. В школе я с трудом понимала и писала на русском языке. Сейчас, спустя  столько времени  я с болью вспоминаю удивление, насмешки, осуждение со стороны сверстников по поводу моей  старомодности в одежде, неумения понятно высказать свою мысль. Денег не хватало, было очень тяжело вписаться в новый мир.
    К сожалению, я не помню того момента, когда в первый раз встретилась с моей подругой, тогда для меня все были на одно лицо, я ни с кем не общалась и больше молчала.81

Время шло и все менялось. Я  научилась понимать этот мир, писать, общаться, творить и танцевать. Именно танец связал меня с Ленусей. Мы вместе танцевали в школьной хореографической группе. Танец изменил мою жизнь. Рядом со мной была Лена, которая помогала, поддерживала, она стала для меня родным человеком.  Начиная с 8  класса, мы вместе творим, танцуем, влюбляемся, страдаем, радуемся. Помнится, она ради меня выступала со мной на  Днях Математики ОмГУ,  на математических  аукционах, и неоднократно выигрывала индульгенцию («автомат» по какому-нибудь предмету). 93

В этом маленьком рассказе мне не хватит времени и слов, чтобы передать вам все то, что  для меня сделала Лена, насколько важно было ее присутствие в моей  жизни.
 У нее прекрасная семья, и я в числе членов этой семьи - и это для меня самое большое счастье. Я безгранично рада, что она у меня есть - моя лучшая подруга…101

Р.S: Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы - иметь того, кому можно доверить тайну (Алессандро Мандзони).  
  Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба (Джованни Боккаччо).

 Голосование за пару - Метаксия и Елена- заканчивается  9 ноября 2009 в 22:00 

Внимание!

Следите за информацией о ходе конкурса на главной странице «Две подруги» (переход по баннеру).