d0b0d184d0b8d188d0b01

 Двор.

У каждого из нас был свой первый двор. То место, где мы росли, набирались

ума-разума, открывая для себя окружающий мир по каким-то совсем иным

законам, чем те, что работали дома или в школе

1 d182d0b5d0bad181d182-53

Двор – территория, бдительно просматриваемая из окон родительским оком.

И в то же время - напрочь свободная от родительского назидания.

 gip0302

Ни одной маме не под силу разрушить только что выстроенный мир внутри ребенка, который хотя бы минуту постоял около выпавшего из гнезда птенчика или у запретной зоны мусорной свалки. Оставшись один на один с огромной кучей неопознанных объектов, находясь в плену  чувства страха и любопытства, трудно устоять от соблазна потрогать все своими руками… А разве можно пройти мимо чудовищно черных дыр – проемов открытых дверей подвалов, кладовок, которые заглатывают тебя целиком вместе с солнцем!

3 gip031

И, конечно, животные – этот мир особенно притягателен. Зеленоглазый котяра с победоносно торчащим вверх хвостом, снисходительно разрешающий себя погладить. Лохматый пес, преданно бросающийся тебе под ноги… Они снятся по ночам, для них втихую наполняешь карманы котлетами, жертвенными конфетами…  А лопухи над головой! А одуванчиковое море! Каждую желтую головку всегда хочется потрепать, поцеловать. А разве не чудо, когда вместо вчерашней солнечной поляны - сегодняшнее пушистое поле белоснежных одуванчиков – любовь на всю жизнь!  (Боже, где те дорожки, по которым уже никогда не удастся пробежаться…)

 d182d0b5d0bad181d182-124

Современные дворы уже совсем другие. Порой слишком правильные, слишком очищенные и охраняемые. Наверняка, они тоже полны своими тайными уголками и сладкими прикосновениями к непознанному… Мой нынешный двор попал в мое сердце через объектив моего любимого «Пятачка». Надеюсь, что по лицам детворы Вам удастся почувствовать и понять их Двор. Заходите.