Выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу «Шинель». На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном.

!  Пишет gleza (gleza)

Книги и рисунки Юрия Норштейна!
Некоторое время назад в блоге «Новой газеты» во время обсуждения интервью Юрия Норштейна родилась инициатива - помочь мастеру собрать деньги на завершения его гениального проекта. Я взяла на себя практическую часть дела - достала контакты и написала письмо.
Вчера пришел ответ от Юрия Норштейна. Цитирую практически целиком.

“…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм “Шинель”, в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме “Шинель”, то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу - 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это
время стою “за прилавком” и желающим подписываю книги.Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг.”

d191d182