Фотограф, безусловно, творец! А творить, как мы все знаем, лучше всего на свободе, а не по указке. Но мировой рынок диктует свои законы и часто, чтобы заработать на кусок хлеба (а хочется ведь не просто хлеба, а желательно булочку с маслом) фотографу приходится трудиться на благо работодателя, который ставит перед Вами конкретные творческие задачи.

В этой связи возникает множество правовых вопросов, а порой даже и проблем: как заключить договор с работодателем, как получить вовремя зарплату, какие права возникают у фотографа на фото, сделанное по указанию работодателя и множество иных вопросов.

Что ж, сегодня начнем с определения судьбы нашего любимого (надеюсь, что Вы его уже полюбили) исключительного права на фотографии. Кому же оно в этом случае принадлежит? Фотографу или его работодателю? Идея фото (определенный заказ: хочу видеть на фотографии то-то и то-то), конечно, была придумана работодателем, но творческий замысел осуществил фотограф ведь… Как же быть?

По доброй и, замечу, верной традиции обратимся за ответом к Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Начнем с терминологии. Фотографии, созданные фотографом по заказу работодателя, называются СЛУЖЕБНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ (при этом обращаю внимание, что под работодателем мы понимаем только человека, с которым Вы заключили трудовой договор, а не любого Вашего заказчика!!!!).

Согласно статье 1295 Гражданского кодекса Российской Федерации исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Сие означает, что если Вы не включили в трудовой договор пункт о том, что исключительное право на служебное произведение (напоминаю, что это и есть сделанные Вами фото) принадлежит Вам либо не заключили иной договор с работодателем, оставляющий за Вами исключительное право, то по общему правилу это самое исключительное право будет принадлежать работодателю.

Это означает, что работодатель вправе:

1) использовать сделанные Вами фотографии по своему усмотрению, разрешать или запрещать другим лицам их использование. А именно: распространять (в том числе путем продажи), публично показывать, импортировать и др. При этом использование фотографий без согласия работодателя является незаконным и влечет привлечение к ответственности;

2) распоряжаться своим исключительным правом (передавать это право путем заключения договора об отчуждении исключительного права или предоставлять другому лицу право использования произведения на основе лицензионного договора).

Но даже, если исключительное право со всеми вытекающими из этого последствиями принадлежит работодателю, за Вами останутся право авторства (т.е. у работодателя существует обязанность указывать Вас всегда в качестве автора фото), право на имя, право на неприкосновенность Вашего творения (содержание этих прав раскрывалось в предыдущих статьях).

Но если все же для Вас принципиально важно сохранять за собой исключительное право на все сделанные Вами фото, то учитывайте это при заключении договора с работодателем.

Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает также еще одно важное правило, согласно которому, если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.

Переводя с юридического на русский язык, поясню: если Ваши фотографии проваляются 3 года в ящике стола у Вашего работодателя,  то через 3 года Вы обретете исключительное право на них и сможете распорядиться ими любым законным способом, в частности продать, опубликовать и т.п. без разрешения Вашего работодателя.

Если же Вы все же мудро предусмотрели в договоре с работодателем, что исключительное право на произведение сохраняется за Вами - автором произведения, то законодательство на этот случай предусмотрело кое-какие гарантии и для Вашего работодателя, а именно:

в случае, когда исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах ( например, опубликовать фото в качестве иллюстрации к статье - для чего они собственно Вами и делались). При этом право автора свободно использовать такое служебное произведение не ограничивается.

Вот так законодательно урегулирована судьба исключительного права на Ваши фотографии, если Вы работаете по трудовому договору.

Понимаю сложность юридической терминологии, но (уж не судите меня строго) без нее никуда. Ведь я хочу, чтобы Вы не только понимали свои права, но и могли разговаривать с Вашими контрагентами на юридическом языке и могли, зная эту терминологию, свободно знакомиться с договорами и понимать их без помощи юриста (она ведь далеко не всегда бесплатна…).

А на любые Ваши вопросы я с огромным удовольствием отвечу! И обещаю ответ будет максимально подробный!