d0b0d184d0b8d188d0b0-d0bbd0b5d0b1d0b5d0b4d18c1 

Театр танца «НОГА».

Спектакль «The лебедь».

Бессмысленно объяснять, что это такое – это надо видеть!

То, что происходит на сцене, сильно не совпадает с обычным стереотипным ожиданием. Для обыденного мышления – провокационно все.

Черное растворяется в черном.

Сюжетная линия то и дело рвется неожиданными перевоплощениями главного героя. Графическая красота тел танцоров порой кажется кощунственной на фоне предчувствия урагана потерь, разочарований, зыбких надежд.

От этих противоречий даже самые незначительные предметы на сцене – чашки, скатерть, лыжи, полиэтиленовое озеро, даже дым от сигареты – все наполняется глубоким сюрреалистическим значением. Мозг судорожно требует объяснения происходящему, сознание вступает в конфликт с душой…

…Вырвавшись из богатства сценической темноты, начинаешь искать выход непреодолимому желанию поделиться своими переживаниями. Кажется, если это не случится тотчас, непременно захлебнешься в выбросе творческой энергии, в концентрате загадок, навсегда потеряешься в лабиринте чувств.

Я - за такую хореографию, за такой креативный риск, за такой независимый художественный эксперимент в индустрии танца!

И, честное слово, меня распирает гордость, за то, что у нас в городе работает такая хореографическая лаборатория, где в каждом движении тела танцора программируется огромное озеро чувств зрителя.

А при чем тут лебедь?

Ответ ищите здесь.