d0b0d184d0b8d188d0b0 Предлагаем Вашему вниманию главный приз конкурса «Две подруги»: фотогалерею

«Вкус граната и запах яблока» или «Российско-армянский фото-саммит».

 В фотосессии участвовали:

Подруги – Метаксия и Елена, победители конкурса «Две подруги», пара №5.

Фотохудожники – Гринира и Илья Нодия.

Визажист, стилист, хореограф и просто хороший человек – Анна Гущина.

Главный пушистый вдохновитель и хранитель студии – кот Асисяй.

 

 За чашечкой чая погрузились в воспоминания две подружки: Метаксия и Елена.

Я – Гринира - не удержалась и местами вставила свои ремарки.

 - Представляешь, на днях выходит на блоге наша подарочная фотосессия. До сих пор не верится, что именно мы выиграли этот конкурс.

- Да!! Кажется, что это было вчера. Почти два месяца пролетели, как один миг.

- Это точно, хотя, сколько мы с тобой пережили за это время!!! Правда, смешного и веселого было гораздо больше, чем тревожного. Помнишь в ресторане нашу предконкурсную съемку?

- Конечно! Я с трудом делала гламурное лицо (боялась расхохотаться): посетители ресторана кушают, а мы с тобой перед ними в немыслимых позах фотографируемся.

- Да, да тогда все обедали 2 часа, вместо обычных 30 минут. А один, весьма интеллигентный мужчина, чуть супом не подавился, и уходить не хотел, пока, его не сфотографируют с нами.

- Да, Ирине Павловне пришлось сфотографировать его, только жаль, фото не получилось.

Ред. Гринира: С чего бы получилось, он нас супом угостил?:).

- А помнишь, по пути из ресторана в студию мы зашли в магазин за тортом. Выбирали так долго, что Ирина Павловна успела договориться с продавцом на фотосессию с арбузами.

- Этого нельзя забыть!!! Весь магазин на нас пялился. А этот экзотический мужик в черных очках! Как я смеялась, когда он учил нас правильно арбуз выбирать и показывал в каких позах нужно фотографироваться.

Ред. Гринира: Девчонки потом жаловались, как им дурно было от перегара, который исходил от нашего неизвестного фотогероя. А я-то думала, чего они так испугано работают на камеру…

- Это еще что!! Вспомни, как Ирина Павловна «загнала» нас на дерево (дерево ей понравилось!).

- Мы же не могли отказать такому человеку. Я, думала, все кости переломаю. А ты еще на шпильках была, и первая взобралась, и мне помогала, я тогда была в шоке: мне рожать скоро, а я на дереве фотомодель изображаю.

Ред. Гринира: Как же, отказать они не могут! Не стали же сниматься в мусорном баке:)!

- Весело было!!! Но, потом нервничать пришлось по настоящему, когда появилась пара №14 (Инесса и Марина).

- В боксерских перчатках с голым торсом :)? Да, я тогда подумала, что дальнейшая борьба бесполезна. Девчонки интересные и фотосессия у них классная!

Ред. Гринира: По-моему, последние конкурсные дни всех держала в напряжение пара №21. Я была почти уверена в их победе. Даже уже придумала несколько сценариев для съемки именно этой пары.

- Ну, а потом надежда на победу совсем пропала, когда появилась последняя пара №22. Такие красотки! Я была уверена, что они выиграют.

Ред. Гринира: Да, тогда эта пара – Марина и Елена – многих заставила понервничать: понятно, что согласится на такую смелую фотосессию (по сути пародийную на стиль «индустриального гламура»), могли только весьма незаурядные личности.

- Но, ты знаешь, подруга: «Хорошо то, что хорошо кончается!» На всю жизнь запомню твой прикольный звонок 13-го декабря: голос грустный, безысходный. Меня, как током в голову стукнуло: проиграли!? Потом слышу, говоришь, что мы победили! И такой визг, писк во всю трубку, что я на час оглохла.

- Я тогда от счастья, по всей квартире бегала, и прыгала, как ребенок. Танцевала, как сумасшедшая!!!!!

Ред. Гринира: Этот эпизод девчонки нам пересказывали, и Метаксия наглядно продемонстрировала тот дикий победный танец – зрелище, скажу вам, не для слабонервных: я думаю, такого необузданного танца нельзя увидеть даже у танцевального коллектива «Мумба-Юмба» в африканских джунглях.

- Здорово, что все-таки мы приняли участие в конкурсе! Столько положительных эмоций, впечатлений, такой заряд бодрости!!

- Надо обязательно сохранить все отзывы наших друзей и поклонников – будет, что детям показать и рассказать! Спасибо огромное всем, всем, всем, кто отдал свой голос за нас.

- А подарочная фотосессия чего стоит!! Просто сама возможность примерить на себя сотню шаров не каждый день выпадает. А как ты визжала, когда на тебе шарики лопались. И кому такая идея в голову пришла?!

- Кому, кому? Такие шикарные мысли только у профессионала в голове могут родиться!

Ред. Гринира: когда я придумала сделать подругам бальные юбки из воздушных шаров, я всю ночь заснуть не могла: мозги кипели в поиске подходящей конструкции этих «юбок». Правда, на практике оказалось не так все просто, как рисовалось мне бессонными ночами. Шары у меня до сих пор полкомнаты занимают. Потеплеет, вынесу на растерзание детям во двор.

- А я вообще, так рада, что познакомилась с Ильей. Он где-то добыл и притащил на съемку электрогитару и саксофон. Представь, я давно мечтала подержать в руках настоящий саксофон, попробовать поиграть на нем. А тут еще получилось и запечатлеться с ним в обнимку на долгую память!!!

Ред. Гринира: Да, Илья круто придумал и воплотил в жизнь идею с музыкальными инструментами. В перерыве, пока девушки переодевались, он сам мне позировал с саксофоном – это был неожиданный драйв, сильнейший выброс энергии! Ждите от меня фотогалереи: «Нодия жахает на саксе» :) !

- Я точно этого не забуду, когда во время перерыва Профессор открыл бутылку шампанского, и после одного бокала этого безобидного напитка тебе стало так весело, что мы не знали, куда деться от твоей энергии!!

Ред. Гринира: Что шампанское! Какую курочку запекла Елена к нашему столу! Такая вкусняшка, что я даже не успела ее сфотографировать – влёт и все в трансе пальчики облизывают! А вспоминать о блинчиках с красной икрой от Метаксии, сил нет.

- Да, Было так интересно, весело и необычно что, время незаметно пролетело. Уже за 11часов вечера было, а мы никак не могли остановиться!

Ред. Гринира: Да, девять часов промелькнули, а сценариев на съемку еще море оставалось. Хорошо помню этот момент. Уже заказали такси. Все потихоньку расползлись со съемочной площадки упаковывать свои вещи в чемоданы. Я же, лежа на пузе, нежно умоляла всех подряд посниматься за мокрым стеклом. Кот Асисяй внял моим мольбам первым, тогда сдались и вконец измученные подруги. И я сделала свои пять кадра! Аня, глядя на все это, призналась: «Теперь я поверила слухам о том, что Гринь не может сама прекратить съемку. Единственная возможность прервать ее фотосессию – это перешагнуть через нее и быстренько убежать…»

- Ты права, дорогая!! Помять хорошая осталась. Без тебя я на участие в таком конкурсе не решилось бы. И надо сказать спасибо, что есть такие замечательные, бескорыстные, добрые и отзывчивые люди, которые организовали этот проект. Ирина Павловна и Илья, спасибо вам за счастье, которые вы нам подарили за время этого проекта!!! Мы вас любим!!!

Тут и чай у подруг закончился.

Ред. Гринира: Спасибо, дорогие подруги. Мы вас тоже полюбили! А на долгую память действительно есть, что вам оставить. По моим прикидкам в общей сложности вы получите в подарок больше семисот фотофайлов. Даже, если сотня из них окажется достойной, то будем считать, что фотосессия удалась на славу.

Фотогалерея от Гриниры:

Фотогалерея от Ильи Нодия: