Яна и Мария

Внимание! Идет трёхдневное голосование!

Начало: 08.12.09 в 00:00

Окончание: 10.12.09 в 23:59

 Пара Яна и Мария за десять дней голосования

получила 126 отзывов и набрала  102 балла.

Голосование за пару Яна и Мария заканчивается 22.11.09 в 14:45 

d0b7d0b0d181d182d0b0d0b2d0bad0b0-16

Яна. Я родилась в  Омске, в семье стоматологов. В  школе профессионально занималась гандболом, однако после 9 класса «наследственность» взяла свое, и я пошла на курсы  в медакадемию. В 2008 году успешно  закончила ОмГМА, прошла клиническую  интернатуру по специальности врач-стоматолог. Теперь работаю в частной клинике стоматологом-терапевтом. Люблю путешествовать, самые любимые места в мире – Санкт-Петербург и  Амстердам. Мечтаю научиться рисовать.

Мария Я коренная омичка. Закончила ОмГТУ по специальности  социальная работа. Правда, работаю не совсем по специальности – в техническом университете на кафедре радиотехнического факультета. Люблю активный образ жизни, занимаюсь танцами, спортом, участвую в марафонах. Люблю музыку, играю на фортепиано, обожаю петь: я несколько лет занималась вокалом. В свободное время шью, вяжу, летом – хожу на пляж. Люблю все самое вкусное и сладкое.

017

История этой дружбы началась 15 лет назад, когда Маша с родителями переехала в новый дом на Левом берегу. Во дворе уже сложились свои «группировки» по возрасту и интересам, и войти хоть в какую-то из них казалось просто нереально.

024

Внимание на зеленоглазую девчонку с льняными волосами никто во дворе не обращал. Пришлось проявлять инициативу самой:

– Привет, меня Маша зовут, – подошла она к трем девочкам примерно ее возраста, крутившимся на карусели. – Можно, я с вами буду играть?

044

Поначалу принимать  в компанию новенькую подруги  отказались наотрез. Откуда взялась настойчивость в маленькой, всегда скромной и тихой Маше – до сих пор  остается загадкой, но уже через пару недель в компании стало на одну подругу больше. В какой момент Маша сблизилась с Яной, они до сих пор четко определить не могут. Может быть, Яна, которая была самой старшей среди остальных, взяла новую подругу «под опеку». А может, решающим стал тот факт, что девочки оказались соседками по площадке.057

064

– Мы жили на пятом  этаже, и наши квартиры были прямо напротив друг друга, – рассказывает Яна. – Само собой получилось, что большую часть свободного времени мы стали проводить на лестничной площадке. Делали там уроки – мы учились в параллельных классах, играли в мяч, в карты. Конечно, соседи, родители ругали постоянно – за то, что слишком громко смеялись! В качестве «наказания» за шум и игры на площадке нас иногда заставляли ее мыть. Но мы это даже не воспринимали как наказание – для нас все превращалось в веселую игру.

 123

 – Прошло несколько  месяцев, и мы уже стали «не  разлей вода», – вспоминает Маша. –  Мы даже в магазин по одиночке не ходили. Отправляет мама Яну за молоком  или хлебом – Яна звонит мне: «Маш, пойдем со мной!» Я тут же все бросала и бежала вместе с подругой. На сдачу покупали мороженое и, чтоб родители не знали, ели его по дороге домой. Правда, магазин находился недалеко от дома, и доедать  лакомство нам приходилось опять же на площадке. Задолго до окончания  школы Яна знала – она будет  врачом. Поэтому после 11 класса у  нее даже не возникло сомнений, куда пойти учиться, – только на стоматолога в ОмГМА. А вот Маша до последнего не могла принять ответственное решение, и в итоге последовала совету мамы – поступила в Технический университет на социального работника. На время учебы в вузах дороги девушек разошлись, и почти шесть лет они перезванивались, лишь чтобы поздравить друг друга с праздником или днем рождения. Но дружба, скрепленная долгими играми и разговорами на площадке, не исчезла, как это бывает у большинства.

074

– Мы даже не подозревали, насколько соскучились друг по другу  за эти годы! – рассказывает Яна, вспоминая годы без Маши. - И вот уже несколько лет мы снова – самые близкие подруги.

095085

Девчонки даже не могут вспомнить серьезного случая, когда они бы поссорились – им интересней хохотать вместе.

- Хотя  был такой период, когда я ревновала Яну к ее одноклассницам, - все-таки припоминает Маша. - Они сидели у нее дома, делали уроки, смотрели кино – и даже меня не звали! Конечно, мне было обидно!

– Ничего, ты мне  потом «отомстила»! – смеясь, как  бы оправдывается Яна. – Помнишь, когда стала в ночные клубы ходить с подругами из института, а меня не приглашала? Я тоже переживала, между прочим! Конечно, спустя время понимаешь, что все это – мелочи, и главное – это доверие и взаимопонимание, которые нам удалось сохранить.

104